Saturday, December 31, 2016

Fitur Terbaru Twitter

twitter

Beberapa hari yang lalu twitter mengumumkan tentang adanya fitur terbaru dari twitter yaitu siaran langsung 360 derajat yang tentu saja di sambut baik oleh para pengguna twitter, seperti yang kolaos.com kutip dari tribunnews.
Twitter merilis fitur streaming atau aliran video berteknologi 360 derajat. Akan tetapi, untuk sementara ini baru pengguna terpilih saja yang bisa menikmati fitur tersebut.

“Mulai hari ini Anda bisa melihat video interaktif 360 derajat dari penyiar tertentu dan mengetahui lebih banyak mengenai berbagai hal yang sedang terjadi,” ujar Director of AR and VR Twitter, Alessandro Sabatelli.

Meski baru segelintir orang saja yang bisa streaming 360 derajat, semua pengguna Twitter dan Periscope diizinkan untuk menonton video tersebut di linimasa masing-masing aplikasi.

Twitter sendiri berjanji, seluruh pengguna sudah bisa menyiarkan konten 360 derajat dalam beberapa minggu ke depan.

Sebagaimana dilansir KompasTekno dari Blog Twitter, Kamis (28/12/2016), setiap video siaran langsung 360 derajat memiliki penanda khusus berupa ikon Live 360.

Ketika menyaksikannya, pengguna bisa mengubah sudut pandang ke berbagai arah dengan cara mengubah posisi ponsel atau mengusap layar. Bila menggunakan laptop, pengguna bisa mengklik dan geser layar untuk mengubah sudut pandang.

Sekadar diketahui, video siaran langsung 360 derajat merupakan komoditas baru bagi media sosial. Sebelum Twitter merilis fitur ini, Facebook sudah lebih dulu melakukan uji coba siaran 360 derajat serupa.

Tapi sejauh ini, Facebook baru sekadar menguji saja dan baru merencanakan peluncurannya pada beberapa bulan mendatang.

Cara Menghemat Baterai Yang Salah

baterai

Banyak cara yang dilakukan seseorang untuk menghemat baterai ponsel mereka, tapi beberapa dari mereka tidak tahu bahwa cara yang mereka lakukan selama ini tidak sepenuhnya benar, seperti yang kolaos.com kutip dari tribunnews.
Kebanyakan pengguna Android selama ini berpikir, membersihkan recent apps dapat membantu menghemat baterai smartphone.

Jika Anda melakukan hal yang sama, sebaiknya segera stop kebiasaan seperti itu. Mengapa?

Recent apps merupakan daftar aplikasi yang telah atau sedang dipakai.

Fitur ini bisa diakses melalui tombol menu di smartphone Android.

Sebagian besar pengguna Android beranggapan bahwa aplikasi yang masuk ke daftar tersebut terus bekerja dan menguras baterai.

Padahal sebenarnya, aplikasi di recent apps berada dalam kondisi berhenti dan disimpan dalam memori (cache) ponsel.

Tujuannya agar aplikasi yang pernah dibuka sebelumnya itu bisa dimuat lebih cepat saat dibuka kembali.

Oleh karena itu, menghapus recent apps di ponsel Android justru akan membuat baterai ponsel bekerja lebih keras dan cepat habis.

Sebab, sistem akan membuka ulang aplikasi dari awal dan membutuhkan lebih banyak tenaga ketimbang menyalakan ulang atau mengakses memori yang disimpan.

Dua cara menghemat baterai
Jika ingin menghemat baterai Android, sebaiknya tidak menggunakan metode menghapus recent apps seperti di atas.

Ada dua cara yang bisa dilakukan pemilik ponsel Android, yaitu mengurangi notifikasi dan membatasi pemakaian data.

Dilansir KompasTekno dari Cnet, Kamis (29/12/2016), dua cara ini cenderung lebih efektif untuk mengurangi konsumsi daya baterai.

Untuk mengurangi notifikasi, non-aktifkan aplikasi-aplikasi yang sering mengirimkan notifikasi.

Aplikasi tertentu, seperti media sosial, biasanya memberikan pilihan untuk mengatur agar notifikasi dikirimkan dalam interval waktu lebih lama.

Cara ini bisa membantu menghemat baterai karena mengurangi aktivitas sinkronisasi yang dilakukan di latar belakang sistem (background).

Sementara itu, untuk membatasi pemakaian data, buka panel yang berisi tabel konsumsi data di perangkat Android.

Dari panel tersebut, pengguna bisa melihat aplikasi yang paling banyak memakan data.

Pilih aplikasi tersebut kemudian batasi atau hapus izin pemakaian data di background.

Cara demikian akan melarang aplikasi untuk memakai koneksi internet secara otomatis.

Baterai pun bisa menjadi lebih hemat.

Tentu saja, yang paling efektif adalah membawa power bank, sekaligus menerapkan kedua cara di atas.

Dengan demikian, ponsel bisa digunakan dalam waktu yang lebih lama, dan Anda tetap memiliki cadangan daya saat muatan baterai sudah habis.

Wednesday, December 28, 2016

Imeymey Menerima Untung Dari Fenomena Om Telolet Om

Imeymey mendaat untung dari fenomena om telolet om

Fenomena om telolet om ternyata membawa keuntungan tersendiri bagi pedangdut imeymey, pasalnya imeymey yang sekarang membawakan single om telolet om juga menjadi kebanjiran job, seperti yang kolaos.com kutip dari okezone.
Pedangdut Imeymey mengaku merasa beruntung lantaran bisa membawakan lagu berjudul Om Telolet Om. Pasalnya, kalimat Om Telolet Om sendiri menjadi viral di penjuru dunia sejak beberapa waktu lalu.

Tak perlu waktu lama untuk wanita 24 tahun ini melakukan retouch lagu sebelum kalimat Om Telolet Om menjadi viral. Ia bahkan mengaku sudah sempat membuat video klip lagu tersebut sebelum akhirnya dirilis 24 jam setelah kalimat Om Telolet Om menjadi viral.

"Sebenarnya keberuntungan untuk Imey bisa nyanyiin pas satu hari setelah viral. Alhamdulillahnya itu sudah dipersiapkan sebelumnya, sudah lumayan, beberapa waktu lalu sudah di bikin sesuai ramainya Telolet sendiri, kan sudah lama banget," ungkap Imeymey yang ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa 27 Desember 2016.

"Mungkin sudah predictable ya penciptanya, sudah bikin lagu, dan aku sudah record lagu itu, jadi pas viral, 24 jam setelah itu aku retouch lagu. Di maksimalkan ada yang di tambahin dan kurangin biar maksimal. Terus video klip dan 24 jam rilis, Alhamdulillah," tambahnya

Wanita kelahiran Bandung ini mengaku merasa bersyukur dengan terpilihnya ia sebagai orang yang membawakan lagu tersebut. Meski ia tidak tahu pasti mengapa sang pencipta lagu memilih dirinya untuk menyanyikan lagubyang sempat bertengger di 20 besar chart iTunes tersebut.

"Dulu pencipta minta aku take vokal Telolet. Ya sudah take vokal dan sudah langsung aku saja sih yang bawain. Emang sudah jodoh sih lagunya dan momennya, jadi Alhamdulillah supportnya banyak sekali," tandasnya.

20 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun Di Inggris

Kecelakaan Beruntun di Inggris Libatkan 20 Kendaraan

Kecelakaan beruntun baru saja terjadi melibatkan 20 kendaraan dan menewaskan 1 orang, seperti yang kolaos.com kutip dari okezone.
Kecelakaan beruntun yang melibatkan sekira 20 kendaraan terjadi di Inggris. Satu orang perempuan meninggal dunia dalam peristiwa tersebut.

Diwartakan oleh The Guardian, Rabu (28/12/2016) kecelakaan tersebut terjadi sekira pukul 8.25 pagi waktu setempat di jalan A40, Witney, Oxfordshire, Inggris. Sebagian mobil yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan parah. Puing-puing kendaraan memenuhi jalan sehingga polisi harus menutup rute tersebut.

Juru Bicara Kepolisian Valley menjelaskan, usai mendapat panggilan darurat tentang kecelakaan tersebut, polisi dan petugas pemadam kebakaran langsung datang ke lokasi.

"Beberapa orang terluka dan penutupan jalan harus dilakukan. Para pengemudi juga diperingatkan untuk menghindari lokasi dan lalu lintas dialihkan melewati jalan lain," ujarnya.

Ia menambahkan, insiden tersebut kemungkinan akan menyebabkan gangguan perjalanan bagi masyarakat yang tengah berpergian dalam rangka liburan Natal. Jalan A40 diketahui merupakan jalan utama yang ramai dan menghubungkan London dengan Wales.

Monday, December 26, 2016

Membuat Rambut Lurus Tanpa Smoothing

rambut lurus tanpa smoothing

Memiliki rambut lurus merupakan impian banyak wanita, berikut adalah tips membuat rambut lurus tanpa smoothing, seperti yang kolaos.com kutip dari okezone.
RAMBUT indah identik dengan rambut yang lurus dan berkilau. Namun, tak semua orang dianugerahi dengan kriteria rambut tersebut. Rambut Anda sedikit bergelombang atau keriting namun menginginkan rambut yang lurus? Berikut beberapa tips agar rambut lurus dan indah tanpa perlu melakukan treatment pelurusan rambut ke salon.

Rajin menyisir

Sisir rambut Anda secara teratur ternyata bisa lho membuat rambut lurus alami. Ketika menyisir maka akan mengurangi rambut yang kusut dan mengurai rambut yang keriting.

Perlindungan panas

Tahukah Anda bahwa terpapar suhu yang panas dari alat styling lama kelamaan juga bisa membuat rambut menjadi keriting? Karenanya gunakan pelindung rambut dari suhu panas seperti krim atau spray untuk menjadi penghalang dari pemanas dan rambut Anda.

Serum

Buat rambut Anda lurus bisa juga dengan serum. ini akan membantu tampilan rambut lurus tahan lama dan membuatnya bercahaya. Pakai serum dengan teratur akan menutrisi rambut Anda juga.

Terlalu Banyak Makan Tahu Sebabkan Gangguan Otak

Terlalu Banyak Makan Tahu Sebabkan Gangguan Otak

Tahu yang selama ini merupakan makanan sumber protein ternyata juga punya efek buruk jika dikonsumsi secara berlebihan, seperti yang kolaos.com kutip dari okezone berikut.
BEBERAPA jenis makanan dapat mengganggu kinerja otak Anda dengan maksimal. Salah satu yang mengejutkan adalah makan tahu berlebihan membuat Anda sulit berkonsentrasi.

Dilansir Timesofindia, Jumat (23/12/2016), berikut adalah empat makanan lain yang mengakibatkan gangguan otak dalam jangka panjang.

Permen karet

Sebuah penelitian di Inggris baru-baru ini diterbitkan dalam Quarterly Journal of Experimental Psychology menemukan, bahwa permen karet sangat mengganggu kinerja otak manusia. Dalam studinya, para responden lebih sulit berkonsentrasi lebih singkat.

Junk food

Junk food adalah makanan yang mengandung zat adiktif dan kecanduan karena mempengaruhi otak. Dalam jangka panjang, Anda yang lebih sering makan junk foos lebih mudah memicu depresi.

Tahu

Waduh cukup mengejutkan, karena tahu umumnya dianggap sebagai makanan sehat. Tapi tahu dapat berbahaya jika dikonsumsi dalam jumlah banyak. Sebuah penelitian dilakukan dan hasilnya menunjukkan bahwa seseorang yang mengonsumsi tahu berlebihan akan berisiko hilang ingatan lebih cepat.

Kurang minum air putih

Selain makanan ini, kita juga harus mencoba untuk mencegah dehidrasi. Kurang minum air putih membuat otak menyusut. Sehingga hal ini memengaruhi memori, fokus dan masalah pengambilan keputusan.

Dilarang Bawa Tisu dan Botol Plastik ke Gunung Gede Pangrango


Dilarang Bawa Tisu dan Botol Plastik ke Gunung Gede Pangrango
Demi menjaga kebersihan lingkungan, pihak gunung gede menerapkan peraturan untuk tidak membawa tisu dan botol plastik bagi para pengunjung, seperti yang kolaos.com kutip dari liputan6.
Kamu yang berencana mengunjungi Taman Nasional Gunung Gede Gunung Gede Pangrango (TNGGP) pada 2017 sebaiknya tidak membawa botol air minum dalam kemasan (AMDK) sekali pakai dan tisu basah. Sebab, kedua benda tersebut dilarang dibawa.

Menurut Kepala Seksi Wilayah 1 TNGGP Ardi Andono, pihaknya akan menerapkan aturan larangan membawa botol AMDK dan tisu basah di kawasan TNGGP mulai April 2017. Pengunjung dan pendaki dilarang membawa dua hal tersebut.

Larangan tersebut Ardi sampaikan dalam diskusi bertajuk "Mewujudkan Kegiatan Petualangan yang Aman dan Ramah Lingkungan", Lomba Kebut Gunung (LKG) Vanaprastha, di Balai TNGGP, Jumat. 16 Desember 2016.

Selama dua tahun terakhir, Ardi bersama tim melakukan kajian terhadap sampah hasil pendakian yang ada di kawasan Gunung Gede Pangrango. Hasilnya, diketahui bahwa sampah botol AMDK dan juga tisu basah adalah sampah yang paling mendominasi.

Oleh karena itu, pihaknya akan memulai memberlakukan peraturan tersebut untuk mengurangi produksi sampah yang dihasilkan pendaki.

Penyanyi George Michael Meninggal Dunia


penyanyi george michael meninggal
Kabar duka datang dari dunia musik, penyanyi asal inggris George Michael dikabarkan tutup usia pada hari natal, seperti yang kolaos.com kutip dari liputan6.
Penyanyi ikonik asal Inggris, George Michael berpulang di usia 53 tahun bertepatan dengan perayaan Natal, 25 Desember 2016 kemarin.

Publisis sang penyanyi mengkonfirmasi kabar tersebut dengan pernyataan resmi, "Dengan kesedihan mendalam kami mengkonfirmasi bahwa putra, saudara, serta teman kami tercinta, George, berpulang dengan tenang di rumah pada Natal ini."

Publisis George Michael pun meminta agar publik menjaga privasi keluarga yang tengah berduka dan tak akan ada pernyataan lebih lanjut mengenai kematian sang bintang.

Penyebab kematian George Michael memang belum diketahui pasti. Manajernya mengatakan George meninggal karena gagal jantung di kediamannya.

Mengutip laman Bustle, pihak kepolisian di lokasi sekitar tempat tinggalnya menyatakan tak ada hal yang mencurigakan terkait berpulangnya penyanyi itu.

"Kepolisian Thames Valley dipanggil ke rumah di Goring-on-Thames beberapa saat sebelum pukul 14.00 pada Hari Natal. Disayangkan, pria usia 53 tahun itu dinyatakan meninggal di tempat. Pada saat ini (penyebab) kematiannya memang belum jelas namun tidak mencurigakan. Tindakan post mortem akan dilakukan terkait hal tersebut. Tak akan ada pernyataan lanjutan dari Kepolisian Thames Valley hingga dilakukannya tindakan post mortem," demikian pernyataan resmi dari pihak kepolisian.

Apakah George Michael punya masalah kesehatan sebelum meninggal dunia? Penyanyi yang selalu mencetak hits ini pernah mengalami kecanduan dan berhasil pulih dari pneumonia parah pada 2011.

Tahun 2015 lalu, sepupu George, Jackie Gerogiou, sempat mengatakan pada The Sun bahwa sang bintang masuk panti rehab di Swiss untuk mengatasi kecanduan kokain. Namun, kabar itu ditepis George melalui akun Twitter-nya.

"Kepada kesayanganku, jangan percaya berita sampah yang ditulis koran hari ini oleh orang yang tak lagi kukenal dan tak pernah bertemu sejak 18 tahun..." tulisnya di Twitter pada 12 Juli 2015.

"Aku baik-baik saja dan menikmati Wimbledon seperti kalian," tandasnya.

George Michael tampil di hadapan publik terakhir kali sekitar empat tahun lalu di Earls Court, London. Awal tahun ini George Michael dikabarkan akan kembali menggelar tur. Namun, kabar tersebut dibantah oleh juru bicaranya.

Selamat jalan, George Michael.

Friday, December 23, 2016

Harga Daging Sapi Tidak Naik Menjelang Natal


harga daging tidak naik
Berbeda dari ta
Pedagang menyatakan harga daging sapi tak naik pada momen Natal dan Tahun Baru. Ini karena daging sapi tidak menjadi konsumsi utama saat kedua momen tersebut, berbeda dengan saat Idul Fitri atau Idul Adha.

Ketua Asosiasi Pedagang Daging Indonesia (APDI) Asnawi mengatakan, pada momen Natal atau Tahun Baru, masyarakat memiliki pilihan konsumsi protein hewani lain seperti daging babi atau ayam. "Umat Kristiani cenderung memilih konsumsi ke babi atau ayam dan ikan mas," jelas dia di Jakarta, seperti dikutip Jumat (22/12/2016).

Harga daging sapi tak bergerak naik karena pedagang memastikan kondisi pasokan di pasar saat ini mencukupi. Sesuai hukum ekonomi, bila pasokan satu barang terjamin maka harga tak akan melonjak.

Saat ini harga daging sapi di pasar berkisar Rp 90 ribu sampai Rp 120 ribu per kilogram (kg). Harga daging bervariasi tergantung pada jenis dan kualitasnya.

Di sisi lain, dia mengaku keberadaan daging kerbau impor berdampak terhadap kondisi pasokan daging sapi di dalam negeri. Terjadi penurunan pemotongan daging sapi di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) hingga 30 persen sejak daging kerbau impor masuk ke Indonesia.

Penurunan pemotongan terjadi di RPH yang terletak di wilayah Jakarta, Bogor, Depok dan Tangerang (Jabodetabek). Kondisi ini cukup membuat khawatir pedagang.

Adapun pasar daging sapi yang paling tertekan keberadaan daging kerbau impor tersebut adalah untuk jenis secondary cut. "Penjualan daging yang paling terpengaruh adalah di jenis secondary cut, prime cut," tutur dia.
hun-tahun sebelumnya, sepertinya harga daging sapi untuk natal tahun ini tidak akan mengalami kenaikan harga, seperti yang kerloe.com kutip dari liputan6.

Pendaftaran Muslim Di AS Dilanjtkan Donald Trump


pendaftaran muslim di lanjutkan trump
Sepertinya Preiden Amerika Serikat Donald Trump akan tetap melanjutkan rencananya mengenai pendaftaran muslim yang ada di AS, seperti yang kolaos.com kutip dari liputan6.
Presiden terpilih Amerika Serikat (AS), Donald Trump menyatakan pada Rabu lalu bahwa serangan truk maut ke pasar Natal di Jerman merupakan "serangan terhadap kemanusiaan dan harus dihentikan."

Ia juga mengisyaratkan kemungkinan melanjutkan janjinya pada masa kampanye terkait larangan sementara masuknya imigran muslim ke Amerika Serikat.

Dikutip dari New York Post pada Kamis (22/12/2016), Trump mengatakan, "Kalian tahu rencana saya. Sejauh ini, saya terbukti benar, 100 persen benar."

Tanggapan itu diberikannya ketika ia ditanya pengaruh serangan Berlin dengan proposalnya tersebut.

Pada saat kampanye primary Partai Republik, Trump mengusulkan larangan itu sehingga mengundang kritikan dari dua partai.

Ia memperhalus kalimatnya selama pemilihan umum dengan menyebutnya larangan sementara imigrasi dari negara-negara terkait terorisme.

Juru bicara transisi belakangan mengatakan bahwa rencana Trump "mungkin saja mengecewakan mereka yang membenamkan kepalanya dalam pasir basa-basi politik."

Jason Miller, juru bicara itu, melanjutkan, "Presiden terpilih Donald Trump sudah menjelaskan bahwa kita akan menunda penerimaan mereka yang berasal dari negara-negara dengan angka terorisme tinggi dan akan menerapkan prosedur pemeriksaan ketat pada mereka yang ingin masuk agar melindungi jiwa warga AS."

Namun demikian, para pejabat transisi tidak memberikan komentar tentang apakah Trump juga akan mendesak larangan lebih meluas pada kaum muslim. Proposal lamanya masih ada di situs web kampanye.

Kelompok ISIS telah menyatakan bertanggungjawab atas serangan Senin lalu di Berlin yang telah menewaskan 12 orang dan mencederai 48 orang lainnya.

Pada Rabu lalu, para pejabat Jerman memulai perburuan di seluruh Eropa untuk menjaring seorang pria Tunisia "berbahaya dan bersenjata" yang diduga menjadi pelaku pembunuhan tersebut.

Jokowi Akan Hadiri Perayaan Natal DI Tondano

jokowi hadiri natal

Kabar terbaru datang dari Presiden Jokowi yang akan menghadiri perayaan natal di Tondano, seperti yang kami kutip dari liputan6.
Presiden Joko Widodo atau Jokowi akan menghadiri perayaan Natal nasional di Tondano, Kabupaten Minahasa. Jelang kehadiran mantan Gubernur DKI Jakarta itu, Kodim 1302 Minahasa mematangkan strategi pengamanan.

Komandan Kodim, Letkol Czi Muh Andi Kusuma, mengatakan ada satu hal yang menjadi perhatian para petugas keamanan, yakni kapasitas Gedung Wale Ne Tou.

"Apalagi ketika (Jokowi) menghadiri Natal di Wale Ne Tou, karena memang kapasitas gedung terbatas maka tidak semua warga pun bisa. Sehingga akan disiapkan tempat khusus untuk bisa melihat perayaan itu," kata Kusuma di Minahasa, Jumat (23/12/2016).

Oleh karena itu, dia meminta kepada seluruh masyarakat untuk dapat menjaga keamanan dan ketertiban menjelang hingga waktu kedatangan Presiden, dengan tidak memaksa masuk ke gedung.

Dia berharap masyarakat bisa memahami kondisi gedung yang tidak besar. Panitia akan menyediakan tempat di luar gedung bagi masyarakat untuk ikut merayakan Natal bersama Jokowi.

Selain menghadiri perayaan Natal nasional di Tondano, Presiden Jokowi akan melakukan sejumlah agenda kerja, seperti meresmikan proyek PLTP Lahendong, mengunjungi pasar tradisional di Manado serta meresmikan benteng kuno di Tondano.

Ria Irawan Menikah Dengan Asisten Pribadinya

ria irawan menikah

Kabar bahagia datang dari artis Ria Irawan yang hari ini akan menikah dengan asisten pribadinya, seperti yang kolaos.com kutip dari liputan6.
Ria Irawan menikah untuk kedua kalinya. Calon suami aktris senior ini adalah sosok yang tidak asing lagi baginya. Dia adalah Mayky Wongkar. Keduanya menjalani akad nikah di KUA Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (23/12/2016) ini kurang lebih pukul 09.00 WIB.

Dewi Irawan kakak kandung Ria Irawan mengatakan Mayky Wongkar adalah asisten Ria Irawan. "Sudah 12 tahun terakhir ini mendampingi Ria," ungkap Dewi Irawan, saat dihubungi Liputan6.com, Jumat pagi.

Lebih lanjut Dewi mengatakan bahwa Mayky Wongkar adalah DOP atau director of photograhy film yang dibuat Ria Irawan, beberapa waktu lalu, yaitu Gila Jiwa. "Ria yang membantu pembiayaan sekolah Mayky Wongkar di IKJ Extension," kata Dewi Irawan.

Ini adalah pernikahan kedua bagi Ria Irawan. Pernikahan pertama dilakukan di tahun 1997, dengan pengusaha Yuma Wiranakusumah. Tapi, pernikahan itu hanya bertahan 2 tahun. Dan, tahun 1999, Ria Irawan bercerai dan menjanda sampai 17 tahun.

"Di pernikahan ini Ria Irawan maunya sederhana saja. Nggak ramai-ramai kan dia juga sedang sakit menjalani kemoterapi," tandas Dewi Irawan.

Marquez Ungkap Kesulitan Menyalip Rossi Di GP 2016

marquez sulit salip rossi

Walau sudah berakhir, moto GP 2016 masih menyisakan momen-momen indah di ingatan penikmatnya, apalagi persaingan antara marc Marquez dan Valentino Rossi, berikut ungkapan Marquez tentang sulitnya menyalip Vale sperti yang kolaos.com kutip dari liputan6.
Juara dunia MotoGP 2016, Marc Marquez mengungkap masalah terbesarnya menyalip pembalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi. Marquez mengatakan bahwa Rossi sangat sulit dilewati ketika berada di tikungan.

Marquez keluar sebagai juara dunia MotoGP 2016 setelah mengumpulkan 298 poin. Pembalap Repsol Honda Team itu unggul 47 poin dari Rossi.

Namun, Marquez sempat kesulitan para paruh pertama MotoGP 2016. Rider asal Spanyol itu sempat terlempar dari posisi sepuluh besar saat balapan di Sirkuit Le Mans Bugatti, Prancis, 8 Mei lalu.

"Ini merupakan awal terburuk. Ada masalah besar pada kopling dan wheelie. Itu membuat saya kehilangan banyak waktu. Masalah itu juga membuat saya kesulitan menyalip Rossi, sangat sulit," katanya, dikutip dari Grand Prix Times.

Selain Rossi, pembalap berusia 23 tahun itu juga kesulitan mengejar Ducati. Pabrikan asal Italia itu sangat sulit dikejar saat lintasan lurus.

"Saya juga kesulitan mengejar Andrea Iannone. Ducati hanya bisa melewati saya saat trek lurus, saya mencoba mengejarnya, tapi tidak bisa," ucap Marquez.